Не тратьте время на изучение информации. Наберите (8652) 68-50-20 и мы любезно дадим Вам индивидуальную консультацию

Виза в Польшу+7 (8652) 68-50-20

Подано паспортов на получение визы: 16 шт., из них визы получили: 16 человек.

Польша ежегодно привлекает большое количество туристов. Прекрасная архитектура, увлекательные фестивали и доступность учебных заведений манят множество путешественников из России. Разумеется, возникает вопрос: нужна ли виза в Польшу?
Виза в Польшу для россиян оформляется в обязательном порядке. Перед оформлением необходимо определиться с целью поездки. От этого зависит нужная категория документа.

Туристы из России посещают Польшу по разным причинам:

  • учеба
  • туризм
  • работа
  • в гости
  • на постоянное место жительства и т.д.
  • Категории виз

  • Категория А, шенген - выдается лишь для кратковременного пребывания в транзитной зоне, от одного до пяти дней.
  • Категория С, мультивиза, шенген - многократная виза, которая дает возможность пребывать в Польше до 90 дней в течение полугода. Мультивиза пользуется популярностью у туристов, работников, желающих поехать в гости. С визой категории С можно посещать другие страны Европейского Союза.
  • Категория D, национальная - такая виза потребуется желающим задержаться в Польше более 90 дней. Чаще всего ее оформляют студенты или желающие остаться на постоянное проживание. С визой категории D можно свободно передвигаться по странам, которые входят в Шенгенскую зону.
  •  

    Основные документы для оформления визы

    Как получить визу в Польшу? Для процедуры оформления визы потребуются следующие документы:

  • Заполненная анкета
  • Оригинал загранпаспорта и ксерокопии всех страниц
  • Цветные фото - 2 шт. на светлом фоне, размер 3,5*4,5 см. (бумага матовая)
  • Медицинская страховка, которая действительна на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону. Сумма страховки не менее 30 000 евро.
  • Финансовые гарантии, которые подтверждают платежеспособность заявителя:
    1. справка с места работы на специальном бланке.
    2. выписка из банковского счета
    3. оригинал или копии дорожных билетов
    4. оригинал или факс документов на бронь места в гостинице

    Дополнительные документы зависят от цели и сроков поездки.

    Сроки оформления

    Заявка на рассмотрение документов для визы в Польшу имеет следующие сроки:

  • Срок 10 дней, на оформление визы категории А или С
  • Срок 5 дней, на категорию D
  • За срочное рассмотрение заявления - 70 евро
  • Детальное изучение бумаг может занять от одного до двух месяцев
  • Для успешного решения вопроса разрешается подавать заявление уже за три месяца до начала предполагаемой поездки.

     

    Для дополнительной информации и по любым вопросам свяжитесь с нами.

    СВЦ © 2012. График работы: 10:00 - 17:00, Выходные - суббота, воскресенье.     Яндекс.Метрика
    Ставропольский Визовый Центр
    Наш адрес: Ставрополь ул. Доваторцев, 61 (ОРТЦ Ставрополь). 5-й этаж, 511-й кабинет.
    Телефон: +7 (8652) 68-50-20