Не тратьте время на изучение информации. Наберите (8652) 68-50-20 и мы любезно дадим Вам индивидуальную консультацию

Виза в Индию+7 (8652) 68-50-20

Подано паспортов на получение визы: 5 шт., из них визы получили: 5 человек.

Сари, специи, йога, Кришна, цейлонский чай – те немногие ассоциации, вызванные её упоминанием.

Индия занимает 7 место по площади территории и второе по численности населения. Здесь процветает кастовая система, бедность и киноиндустрия. Все мы помним многочисленные шедевры Болливуда с яркими, эмоциональными и чувственными персонажами, слегка приоткрывающие завесу тайны этой уникальной колоритной страны.

Индия уникальна своей природой, некоторые ансамбли которой внесены в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО. А слава о величайшем творении человека – Тадж-Махале обошла буквально весь мир.  

Наиболее популярные направления Индии для туристов: Гоа, Дели, Карнатака, Мумбай.

Комплект документов на туристическую поездку:

  1. Загранпаспорт (cрок действия не менее 6-ти месяцев на момент подачи документов в консульство, наличие не менее 2 чистых страниц);
    копия загранпаспорта (разворот с фото);
  2. 2 фотографии (3,5 X 4,5) на каждого выезжающего (цветная на белом фоне); см требования к фото на сайте www.ttsvisas.ru
  3. копия 2-х страниц российского паспорта (страницы с фото и пропиской или копия регистрации по месту временного проживания со сроком не менее 6 месяцев);
  4. опросный лист (скачать здесь);
  5. копия авиабилета в оба конца;
  6. ваучер на размещение в отеле Индии.
  7. Для иностранных граждан – копия регистрации в России сроком не менее 6 месяцев, копия российской визы, копия с двух сторон пластиковой карты разрешения на работу, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности с подписью и печатью.
  8. Для детей: копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) и 1 фото. Если ребенок выезжает без родителей, прикладывается копия нотариально заверенного согласия обоих родителей. Если ребенок выезжает с одним из родителей - копия нотариально заверенного согласия от второго родителя; в загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись.
  9. Для работников СМИ (журналист, оператор, фоторепортер, работник телевидения) требуется справка с места работы о том, что на период поездки работник находится в отпуске. Рассмотрение заявления на оформление визы для этой категории может рассматриваться Консульством Индии более 15 рабочих дней.

 

Внимание! Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить копию этих документов переведенную на английский язык. (Например, свидетельство о рождении детей, доверенность от родителей, справка с работы, справка о временной регистрации). Нотариальное заверение перевода не требуется.

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе - 2 месяца

Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).

Оформление индийской визы занимает 10 рабочих дней для россиян и до 15 рабочих дней и более для нероссиян. При сдаче документов позже 14.00 любого рабочего дня, этот день не засчитывается в срок оформления визы.

Документы на оформление визы принимаются не позднее, чем за две недели до предполагаемого вылета.

КОНСУЛЬСКИЕ СЛУЖБЫ СТРАНЫ ВПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ТУРИСТОВ И, В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ, ПРИГЛАСИТЬ ИХ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ. ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ОТКАЗА.

 

Как выглядит ваша виза

 

 

Для дополнительной информации и по любым вопросам свяжитесь с нами.

СВЦ © 2012. График работы: 10:00 - 17:00, Выходные - суббота, воскресенье.     Яндекс.Метрика
Ставропольский Визовый Центр
Наш адрес: Ставрополь ул. Доваторцев, 61 (ОРТЦ Ставрополь). 5-й этаж, 511-й кабинет.
Телефон: +7 (8652) 68-50-20